هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الروبيان بالصلصة الخضراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
om ziad




عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 26/07/2012

الروبيان بالصلصة الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان بالصلصة الخضراء    الروبيان بالصلصة الخضراء  Emptyالأحد يوليو 29, 2012 3:21 am

الروبيان بالصلصة الخضراء


الروبيان بالصلصة الخضراء

المقادير:

- قبضة من البصل الأخضر.
- نصف قبضة من البقدونس.
- ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من زيت الزيتون الصافي.
- ستة فصوص ثوم متوسطة الحجم.
- رشة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
- 900 غرام تقريباً من ثمار الروبيان الكبيرة المقشرة والمنظفة.
- ثلث كوب من الخل الأبيض.


* التحضير:

- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية.
- قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.
- إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على محارم ورقية.
- أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء فضلاً عن الزيت والثوم.
- اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء.
- انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً.
- أضيفي الروبيان وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الروبيان المُنكَّه في صينية الفرن.
- أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً. ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها.
- أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل.
- قسمي الروبيان والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلاتى نجاتى




عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 20/08/2012

الروبيان بالصلصة الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الروبيان بالصلصة الخضراء    الروبيان بالصلصة الخضراء  Emptyالسبت سبتمبر 15, 2012 11:21 am

تسلمين حبيبتي .. وربي يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان بالصلصة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسياخ الروبيان مع الصلصة
» طريقة عمل شوربة البازلاء الخضراء
»  طريقة عمل اسباغيتي بالصلصة البيضاء بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حواء :: منتدى الاسرة :: المطبـــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: