om ziad
عدد المساهمات : 96 تاريخ التسجيل : 26/07/2012
| موضوع: الروبيان بالصلصة الخضراء الأحد يوليو 29, 2012 3:21 am | |
| الروبيان بالصلصة الخضراء
الروبيان بالصلصة الخضراء
المقادير:
- قبضة من البصل الأخضر. - نصف قبضة من البقدونس. - ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من زيت الزيتون الصافي. - ستة فصوص ثوم متوسطة الحجم. - رشة من الملح. - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون. - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون. - 900 غرام تقريباً من ثمار الروبيان الكبيرة المقشرة والمنظفة. - ثلث كوب من الخل الأبيض.
* التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية. - قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي. - إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على محارم ورقية. - أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء فضلاً عن الزيت والثوم. - اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء. - انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً. - أضيفي الروبيان وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الروبيان المُنكَّه في صينية الفرن. - أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً. ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها. - أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل. - قسمي الروبيان والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور.
| |
|
صلاتى نجاتى
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 20/08/2012
| موضوع: رد: الروبيان بالصلصة الخضراء السبت سبتمبر 15, 2012 11:21 am | |
| تسلمين حبيبتي .. وربي يعطيك العافية | |
|