هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
om ziad




عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 26/07/2012

طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر   طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 12:48 am

طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر


طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر


طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر



اشهر الوصفات لاجمل الاطعمة , اكلات جديدة , اكلات منوعة , اكلات تحفة

المقادير

1/4 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مُقطع على أربع
1 1/2 كوب بصل صغير (شالوت)
2 كوب شمر طازج مُقطع إلى شرائح
1 كوب كرفس مُقطع إلى شرائح
5 فص ثوم شرائح رفيعة
2 كوب قطع عش غراب (مشروم / فطر)
1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة زعتر طاوج مفروم ناعم
2 كوب ماء أو مرق
ملح وفلفل
للبط
1 (بط ) 2 كيلو
2 كوب خليط من قطع الخضروات (جزر/ قرع / بطاطا حلوة)
2 كوب ماء
1 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل




الطريقة

-يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي. -يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة ُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
-يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
-يُضاف عش الغراب، الزيتون الأخضر والزعتر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة.
-يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً ويُتبل بالملح والفلفل.
للبط
-يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف .
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط الحشو وتُترك باقي الكمية جانباً.
-يوضع الخضروات والماء في صينية فرن، توضع البطة فوق الخضروات، يوزع عليها عصير الليمون ثم تُتـبل بالملح والفلفل.
-تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
-يوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم، يوضع فوقها البط ثم تُوضع حولها الخضروات.
*يُراعى أن تُقطع الخضروات بنفس الحجم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلاتى نجاتى




عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 20/08/2012

طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر   طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر Emptyالجمعة أغسطس 31, 2012 12:31 pm

وصفة جميلة اوى هجربها واقولك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البط المحشو بالكرفس والشمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حواء :: منتدى الاسرة :: المطبـــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: