الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الشيش طاووق التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
banotamasrya
Admin
avatar

عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 35
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: الشيش طاووق التركي   الجمعة أكتوبر 12, 2012 12:56 pm

الشيش طاووق التركي




المقادير

ملعقة صغيرة ملح
6 صدور دجاج مخلية من العظم
فص ثوم 8
ملعقة كبيرة خردل
نصف كأس زيت زيتون
ثلاثة أرباع الكأس عصير ليمون
ربع كأس خل
4 ملاعق كبيرة لبن رايب
2 حبات فلفل أخضر حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طريقة التحضير

- قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.

- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.

- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.

- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.

- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.

- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.

- قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.banotamasrya.com
 
الشيش طاووق التركي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حواء :: منتدى الاسرة :: المطبـــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: