الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل العاشوراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om ziad



عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 26/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل العاشوراء   الأربعاء نوفمبر 21, 2012 2:26 pm

طريقة عمل العاشوراء


طريقة عمل العاشوراء





المكونات
500 جرام قمح ، مغسول
400 جرام سكر
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة ارز ، مغسول
ماء للسلق
4 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب
التقديم:
مكسرات محمصة
1 مغلف دريم ويب
1 كوب حليب

الطريقة
يوضع القمح فى قدر عميق ويغطى بماء يعلوها بقدر بوصة
توضع على موقد عالي الحرارة حتى تغلى ثم تترك لتغلى لمدة 3 دقائق أخرى
يصفى القمح ويغسل مرة أخرى
يعاد القمح إلى القدر ويملأ القدر بمياه صافية جديدة كالسابق
يضاف الأرز ويترك الخليط ليغلى مرة ثانية لمدة 10 دقائق
تترك لتبرد تماماً ثم توضع فى الثلاجه طوال الليل
في الصباح توضع العاشورة مرة أخرى على الموقد وتترك لتغلى حتى يصبح القمح لين تماماً.
لو كانت العاشورة غليظة جداً فى هذه المرحلة تزود ببعض المياه.
يضاف السكر والقرفة للعاشورة وتترك لتغلى على موقد هادئ الحرارة
يذاب نشا الذرة في ملعقتين ماء ويضاف إلى العاشورة مع التقليب حتى لا يتكتل
تترك لتبرد تماماً ثم يضاف إليها الدريم ويب بعد خفقه بالحليب وتصب في أطباق الغرف.
التقديم:
يخفق الدريم ويب مع الحليب.
تزين بالمكسرات المحمصة والدريم ويب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل العاشوراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حواء :: منتدى الاسرة :: المطبـــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: