موضوع: طريقة تحضير شوربة الشعيرية الأحد يوليو 29, 2012 3:14 am
طريقة تحضير شوربة الشعيرية
طريقة تحضير شوربة الشعيرية
المقادير:
1 بيضة مخفوقة بخفة 5 كوب أو 1250 مل ماء 1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية 200 غرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائح رفيعة 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة 1 ملعقة كبيرة صلصة محار 2 فصّ ثوم، مسحوقان 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة
طريقة التحضير:
تُحضّر عجة البيض، ثم تُلف وتُقطع إلى شرائح رفيعة وتوضع جانباً. يُضاف الماء ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية إلى قدر كبيرة. ثم يُغلى المزيج ويُحرّك. تضاف قطع الدجاج، وصلصلة الصويا الخفيفة، وصلصة المحار، والثوم، والزنجبيل. تُترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج طرياً. -تُضاف الكزبرة الطازجة وقطع عجة البيض وتُقدّم الشوربة . تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمر. تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم
صلاتى نجاتى
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 20/08/2012
موضوع: رد: طريقة تحضير شوربة الشعيرية الإثنين سبتمبر 17, 2012 5:03 am